На сегодняшний день открылись практически все летние веранды столицы, приглашая насладится гастрономическими новинками от шеф-поваров на свежем воздухе. Всего в этом году работает 3221 сезонное кафе. Мы обещали вам рассказать, какие из них точно стоит посетить и провести время в приятной обстановке - не важно, за чашечкой чая или бокалом вина. В любом случае будет вкусно!
Депо
Лесная улица, 20, строение 3
Средний чек – 600-2000 рублей
Столики на открытом воздухе в гастроквартале «Депо. Лесная» занимают более 1000 квадратных метров. Веранду декорировали растениями, превратив террасу буквально в оазис посреди бетонного центра Москвы.
Здесь представлены грузинские, азиатские, веганские и греческие блюда из 75 корнеров и 10 ресторанов. Столик для компании накрываете вы сами. Места хватит всем — одновременно отдыхать и наслаждаться вкусной едой здесь могут до 1000 человек.
Особе внимание советуем обратить на ресторан «КрабыКутабы». Летнее пространство буквально утопает в цветах. Диваны ярких цветов. Крыша раскладывается на случай внезапных ливней. Все требования контролирующих органов соблюдены, тем не менее посадочных мест получилось много. И все же столик стоит бронировать заранее, ожидается ажиотажный спрос. Шеф-повар Артем Мартиросов презентовал новое летнее меню – огуречное: севиче из кабачка с нектарином и имбирной заправкой и гаспачо с камчатским крабом, окрошка с телятиной, холодный щавелевый суп с огурцом и авокадо, тартар из лосося с острым снежным крабом и многое другое.
Eva
Большая Грузинская, 69
Средний чек – 1500 рублей
Светлая и просторная веранда. Сюда стоит идти за греческой кухней и уютной атмосферой небольшой террасы на 37 мест. На случай холодной погоды здесь включат обогрев. Гости смогут попробовать чесночные креветки, фрикадельки из баранины, камбалу с сезонными грибами и осьминога с томатами на гриле. На десерт предложат морковный пирог, греческий пай с маком и оливковым мороженым, мусс из вареной сгущенки с малиной.
Niki
Арбатская площадь, 14
Средний чек – 1500 рублей
Любителей новых мест порадует летняя веранда при ресторане Niki, который расположен в здании кинотеатра «Художественный» на Арбатской площади. Название Niki — в честь императора Николая II, в пору правления которого и был открыт московский кинотеатр. За меню здесь отвечают бренд-шеф Дан Мирон (Margarita bistro) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Традиционные блюда они готовят в необычном исполнении: уху варят из стерляди, палтуса и камбалы, дополняя черной икрой, вареники лепят с печеным картофелем, сморчками и трюфельным соусом, делают морского окуня по-киевски. Еще со сметаной и блинами подают икру: осетровую или красной форели.
Bamboo.Bar
Пресненская набережная, 8/1
Средний чек - 2000-2500 рублей
Летняя веранда Bamboo.Bar находится в модной локации — между башнями «Москва-Сити». Площадка утопает в зелени, обилие плетеных кресел, мягких качелей и гамаков переносит гостей в атмосферу солнечного летнего отдыха. Если будет холодно или начнется дождь, то гости смогут укрыться в красивых домиках. Шеф-повар Сергей Кожаков предлагает гостям уникальное меню авторских и традиционных паназиатских блюд. Здесь можно попробовать гунканы с фарерским лососем, хрустящие кубики тофу в темпуре, щупальца осьминога на гриле, творожную запеканку с кусочками персика.
Eggsellent
Тверской бульвар, между домами 26 и 24
Средний чек – 700-1500 рублей
Веранда открывается завтра, 28 мая. Главная идея проекта - комфорт и свободная атмосфера, где можно приятно провести время с шумной компанией друзей, позавтракать с семьей или же посидеть в уединении. В интерьерах летней веранды объединились яркий стиль EGGSELLENT и более классический скандинавский дизайн IKEA, в результате чего получилось пространство, которое многим придется по душе. По словам создателей проекта, на новой веранде рассказывается целая история о необычных и веселых завтраках. Для создания особенного настроения в дизайне использовано много цвета и зелени, добавлены деревянные акценты, а также намек на небо и облака. А чтобы все посетители чувствовали себя максимально комфортно, веранда будет визуально разделена на разные зоны. Гостей порадуют запеченным бататом, сэндвичами с пастрами, сырниками-бомбочками, а также предложат бриошь со спаржей и овсянку с пахлавой.
Усачевский рынок
Усачева, 26
Средний чек – 1000 рублей
Модная летняя веранда открылась в Хамовниках на Усачевском рынке. Одновременно наслаждаться солнечными лучами и лакомиться вкусными блюдами могут около 400 гостей. Веранда состоит из несколько летних локаций: со стороны Малой Пироговской со столиками под большими зонтами и возле фонтана в окружении деревьев и растений, которая напоминает внутренний дворик. Гости смогут попробовать рамэн с лапшой ручной работы, теплые круассаны, воздушные панкейки, хумус с авокадо и бриошь с крабом. По выходным на веранде звучит живая музыка, проводятся винные дегустации.
Токио
Большая Никитская, 22/2
Средний чек – 1500-2000 рублей
На Большой Никитской в ресторане «Токио» еще в конце апреля открыли летнюю небольшую, но уютную веранду. Вечером на столах зажигают свечи и наливают разное вино из карты Влады Лесниченко. Гостям предлагают аутентичные японские блюда, а значительную часть меню, как и раньше, составляет теппан-яки – мясо, рыба и морепродукты, которые готовят на установленном в зале стальном гриле. По пятницам шеф-повар Олег Шин презентует специальное меню выходного дня (действует по пятницам и субботам). В нем гармонично соседствуют авторские новинки и яркие освежающие коктейли. Каждый желающий сможет проголосовать за своего фаворита и добавить его в основное меню.
Салют
Страстной б-р, 12, стр. 5
Средний чек – 500-700 рублей
В это велокафе вы можете прийти со своей любимой собакой или приехать на своем любимом велосипеде. И остановиться во дворе Нового пространства Театра наций. Если понадобится, вам, например, накачают шины. А вы в это время насладитесь кофе и арахисовой вафлей с малиновым вареньем и шариком мороженого, круассаном с омлетом, лососем и голландским сыром – или тем, что еще приглянется вам в меню.
Semifreddo
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Средний чек – от 3000 рублей
Веранда ресторана Semifreddo установлена внутри делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе. Она рассчитана на 36 посадочных мест и оснащена обогревателями и навесом, а также жалюзи. Поэтому ничто не помешает вам даже в непогоду наслаждаться свежим воздухом и вкусной едой. За меню в проекте отвечает бренд-шеф сицилиец Нино Грациано, обладатель двух звезд «Мишлен» и один из самых ярких итальянских поваров Москвы. Здесь стоит попробовать как традиционные сицилийские блюда, так и их авторскую интерпретацию Грациано. Тщательной дегустации заслуживает сет-меню от шефа и блюда, которые Нино готовит по старинным семейным рецептам. Обратите внимание на специальное меню из морепродуктов: морские ежи, устрицы, крабы, сицилийские креветки.
La Bottega Siciliana
Охотный Ряд, 2
Средний чек – 1500-2500 рублей
Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.