2025 год пройдет под знаком Змеи – символа мудрости и загадочной силы. Для того, чтобы встретить Новый год в полной гармонии со своим покровителем, уделите особое внимание украшению стола. Каждая деталь должна быть изысканной и утонченной, ведь Змея ценит благородную сдержанность.
Цвет стола в этом году должен отражать природные оттенки, символизирующие тайну и богатство:
- Изумрудный и темно-зеленый: идеально ассоциируются со змеей. Эти цвета можно использовать в текстиле, посуде или декоре в качестве основных или дополнительных.
- Золотой - акцентный цвет, добавляет блеска и роскоши. Поставьте на стол маленькие золотые вазы с ветками ели, белые свечи в золотых подсвечниках или украсьте салфетки золотыми сервировочными кольцами.
- Черный цвет также ассоциируется со змеей и природой. Он придаст торжественности и гламура. Можно использовать для сервировки черные тарелки как основу. Сверху поставить белые тарелки для салата и закусок, получится яркий интересный контраст.
Скатерть лучше всего подойдет однотонная из натуральных тканей – льна или хлопка. Цвета – изумрудный, темно-зеленый, бежевый или золотистый. На столе размещаем большую тарелку для горячего, сверху десертную и рядом пирожковую тарелки. Салфетки лучше выбрать контрастных оттенков или близких по тону к скатерти (на один два тоне светлее), перевязать их золотистыми лентами из бархата или атласа, украсить веточкой хвои. Приборы расположить по бокам по этикету. Для воды поставить темно-зеленые бокалы, а для вина - прозрачные.
Меню добавит изысканности общей композиции, распечатайте список блюд на небольшой открытке формата А5 и положите на тарелки или рядом с ними. Можно использовать плотную крафтовую или матовую полупрозрачную бумагу.
При выборе блюд эксперты “НДВ Супермаркет Недвижимости” рекомендуют отдать предпочтение натуральным овощам и фруктам, деликатесам и зеленым ингредиентам. В качестве основных блюд подойдут рыба или мясо, запеченные с травами, поданные с соусами из зелени. Также можно предложить гостям блюда из кролика, или курицу с яблоками, а вот экзотических животных готовить не рекомендуется. В качестве гарнира и закусок можно использовать авокадо с икрой, спаржу с легким лимонным соусом, стручковую фасоль или нут.
Змея – экзотическое животное, поэтому можно разбавить привычный список традиционных салатов чем-то новым. Попробуйте сделать индийские блюда, например закуску из зеленой фасоли, молодой кукурузы и зеленого лука, масала с картофелем и зеленым горошком, в качестве соуса предлагаем - райта (огурцы, йогурт кайенский перец, паприка, кумин) со свежей мятой.
Десерты должны быть минималистичными, но обязательно эффектными: маленький бенто торт с кусочком съедобного золота, дубайский шоколад или карамель ручной работы. Закажите все то, что вам хотелось давно попробовать. Пусть Змея принесет вам мудрость, удачу и вдохновение в Новом году!